Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Если вам кажется, что специализированный магазин самогонных аппаратов предлагает соответствующую продукцию по слишком высоким ценам, то можно попробовать создать действующую установку из подручных средств.

Вначале следует обратиться к теории. Итак, получение готового продукта возможно при перегонке браги. Это сырье при нагреве переводится в парообразное состояние, а последующая конденсация в теплообменнике приводит к созданию капель, которые скапливаются в приготовленной для этого емкости. Суть всех преобразований основана на том факте, что этиловый спирт способен кипеть при +78°С.  Таким образом, в идеальном случае можно произвести его отделение от иных составляющих браги, ненужных или попросту вредных. На практике, особенно если используется самодельный самогонный аппарат, обеспечить точное поддержание параметра на определенном уровне невозможно, поэтому будем использовать определенный температурный интервал: от +78°С до +84°С.     

Отметим также некоторые общие ограничения, которые будут относиться к любому виду оборудования:

•При низких температурах от +64°С до +69°С происходит кипение метилового спирта, уксусного альдегида, иных составляющих, которые могут использоваться в крайнем случае только в технических целях. На практике – лучше не рисковать и слить их в дренаж. 

•При повышении температуры до +85°С начнет происходить кипение различных сивушных масел. Именно эти фракции и являются теми примесями, которые обеспечивают наличие неприятного специфического запаха. Некоторые из таких составляющих способны нанести вред здоровью человека. 

•Необходимо сохранять оптимальный температурный диапазон, внимательно  отделять ненужные части при пониженном и повышенном нагреве. Если в нормальном режиме конденсация прекращена, то не надо продолжать процесс. При отсутствии спиртометра можно наглядно определять крепость готового продукта, смочив им бумажный листок. Если при его горении нет пламени с голубым оттенком, то перегонку надо завершить. Далее следует переходить к очистке самогона от запахов и примесей.   

Теперь посмотрим, из чего состоит любой домашний самогонный аппарат:

•Емкость для браги.

•Устройство для ее нагрева.

•Трубка, по которой пар проходит по системе.

•Участок с принудительным охлаждением, в котором осуществляется конденсация.

•Накопительный бак (банка, бутылка), в котором производиться сбор готового продукта. 

Обладая теоретическими познаниями, можно переходить к практике. Простейшая конструкция может быть собрана из следующих частей:

•Крупный бак, на дно которого наливается брага.

•Миска для сбора самогона. Она устанавливается над слоем залитой жидкости на специальной подставке.

•Емкость с холодной водой. Ее размер должен соответствовать основному баку. Она фиксируется на нем, как крышка. 

•В качестве нагревателя можно использовать электрическую или газовую плиту.  

Несмотря на примитивность такого оборудования с его помощью можно создать самогон, но качество готового продукта не будет высоким. Даже из описания видно, что в данном случае будет необычайно сложно контролировать температуру, степень готовности, поэтому заданная выше правильная технология не будет соблюдена в точности.    

Возьмем иные составляющие, более приспособленные к данной методике. Перечислим их преимущества и недостатки:

•Перегонный куб. Его можно создать из скороварки, но в этом случае объем будет невелик. Некоторые пользователи применят стандартные бидоны для молока. Они изготовлены из алюминия, что не является положительным фактором. Дело в том, что этот металл способен вступать в химические реакции с компонентами браги (кислотами) с образованием вредных для здоровья человека соединений. В любом случае при изготовлении такой емкости надо обеспечить ее герметичность, а заполнение брагой не следует производить на полный объем (около 1/3 его должно оставаться пустым). Также пригодится стационарный монтаж термометра с установкой соответствующих прокладок и уплотнительных элементов. Сегодня можно использовать как классические, жидкостные, так и электронные приборы. Они должны обеспечивать высокую точность измерений в диапазоне до +120°С.

•Трубопровод. Лучше всего, если он изготовлен из химически нейтрального кварцевого стекла. Соответствующие изделия можно приобрести в специализированном магазине лабораторной посуды. 

•Если невозможно приобретение готового качественного змеевика, то сделать его можно из соответствующего отрезка медной трубки, который вручную наматывается на ось (трубу) нужного диаметра. Далее его надо закрепить в холодильнике, специальной емкости, в которой будут обеспечен проток воды. Для этого можно использовать подходящую по размерам канистру из пластика, в которую установлены входные и выходные штуцера для присоединения трубок. 

•Накопительная емкость может быть любой из тары, имеющейся в наличии, но лучше всего – обычные стеклянные банки, бутылки. 

•Также внимательно надо относиться и к выбору материалов иных составных элементов самогонного аппарата. Резиновые или пластиковые трубки могут стать источниками дополнительных, ненужных запахов и вкусов. Лучше всего использовать кварцевое стекло, или металлические гофрированные трубки, которые применяются для создания газовых коммуникаций.   

Создать аппаратуру, пригодную для перегонки, можно, но надо учитывать реальные сложности. Проверьте, сколько стоит самогонный аппарат из нержавейки, и какие усилия придется предпринять для самостоятельных действий. Вполне возможно, что фабричная техника, рассчитанная на интенсивную длительную эксплуатацию – это лучший вариант. Правильный вывод будет сделать не сложно с помощью информации, которая изложена в данной статье. Не стоит забывать и о том, что неквалифицированные эксперименты с высоким давлением и температурой небезопасны.  

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы