Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Для изготовления этой настойки нам понадобятся сухие плоды шиповника, немного кофейных зёрен или молотого кофе и очищенный самогон крепостью 45-50 градусов.

Плоды шиповника следует растолочь, а кофейные зёрна размолоть. Засыпаем толчёный шиповник примерно на четверть ёмкости, добавляем кофе из расчёта 5-10 зёрен на литр и отправляем в тёплое и тёмное место настаиваться.

Срок настаивания составляет не менее 1 месяца.

Плоды шиповника содержат большое количество витаминов C, P и K, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины и др. Шиповник оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма вредным факторам, ускоряет регенерацию тканей, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает желчегонным действием, обусловленным наличием органических кислот и флавоноидов.

Настойка получается очень приятной, с яркими кофейными нотками, которые удачно дополняет аромат шиповника. Цвет тёмный, кофейный.

Перед употреблением такую настойку не помешает отфильтровать от ягодного осадка.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы