Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

 one.640x480Самогонный аппарат (дистиллятор) является достаточно простым устройством. В его состав входит котел-испаритель (бражник), в который вливается брага.

Брага, возможно, кто-то не знает, является алкогольной жидкостью с невысоким содержанием спирта этилового, который создается во время брожения.

Его содержание  в качественно сделанной браге находится в пределах 10-15% от общей массы.

Структура и принцип работы аппарата.

В качестве испарителя, в основном применяются металлические емкости до 20 и более литров.

Под данные емкости легко приспосабливаются бидоны для молока и скороварки, так как они располагают герметичной и легко снимающейся крышкой.

Вверху испарителя должно быть 2 отверстия - одно для термометра и второе для отводной трубки. Желательно, чтобы было еще одно отверстие, которое нужно для предохранительного клапана.

Термометры, применяемые для приготовления самогона, должны быть жидкостными, располагающие шкалой +120 градусов.

Котел может нагреваться разным способом – на открытом огне,  при помощи горелки,  электроплитки и так далее.

Электрообогревателей, безусловно, желательнее, так как с их помощью проще контролировать требуемый температурный режим.

Из верхней части котла выходит длинная трубка (змеевик), который проходит через емкость с холодной водой (холодильник).

Весь конденсат, появляющийся при охлаждении паров, оседает на внутренней стороне стенок змеевика и вытекает из трубки. К ней нужно подставлять емкость для сбора готового алкоголя.

Идеальный диаметр трубки для змеевика – до 15 миллиметров.

Внешний диаметр спирали змеевика – до 120 миллиметров.

Длина змеевика – до 400 миллиметров.

Так как поступающие из бражника пары, весьма едкие, змеевик обязательно делают из нержавеющей стали. Иные элементы охладителя изготавливают из разных, но обязательно жаростойких, материалов.

Охладитель, с помещенным в него змеевиком соответственных размеров, располагает длиной до 500 миллиметров и диаметром до 159 миллиметров.

К началу и концу охладителя приварены 2 штуцера для подвода/отвода воды, что весьма важно, так как вода в холодильнике достаточно быстро нагревается, а это усложняет процесс образования  конденсата паров. Идеально, в данных целях, пользоваться проточной холодной водой. В идеале нужно, чтобы вода в холодильнике была проточная.

Сказанное выше, является общим принципом работы самогонного аппарата.

Имеется множество других вариаций!

В конце 80-х годов, при правлении Горбачева, был принят закон, усложняющий возможность приобретения алкоголя в магазинах. Народ, не поддерживая принятое решение, более серьезно занялся приготовлением домашних спиртных напитков, создавая для данных целей, часто просто уникальные самогонные аппараты!

В то время были придуманы портативные и оснащенные электроникой устройства, благодаря которым аппараты могли бесперебойно работать в течение нескольких суток, причем, в автоматическом режиме! Одним из народных умельцев, был создан прибор, который идеально сочетался с корпусом телевизора, причем, телевизор также отлично работал!

И, все же, в быту обычные любители домашнего самогоноварения применяют менее «хитрые» агрегаты, конструкций которых, достаточно много, но в основном они отличаются между собой незначительными нюансами.

Наиболее примитивный самогонный прибор не располагает в своей комплектации трубкой-змеевиком. Его ключевое преимущество в том, что создать его можно из обычных кухонных предметов.

Недостатками подобного устройства являются:

– небольшая производительность,

– частая замена воды в емкости на более холодную,

– повторную перегонку напитка невозможно выполнить,

– большое содержание сивушных масел,

– весьма сильный запах бражки в помещении во время перегонки.

Во время нагрева пары, которые содержать спирт, поднимаются вверх при помощи отверстий, после чего конденсируются на дне емкости и капают вниз, попадая в  подготовленную емкость для готового продукта.

Емкость, в которой находится брага, герметизируется при помощи специальных замазок.

Приводим несколько рецептов приготовления замазок. Рецепты приготовления различных видов замазок.

1. Муку нужно прожарить на сковороде. После чего ее разводят водой до образования  кашеобразной массы, которой замазываются стыки.

2. В желтый воск добавляется в пропорции 3 к 1 живица хвойных пород деревьев.

3. Сухая глина смешивается с льняным маслом до образования кашеобразной массы.

4. Смешивается  две части окиси свинца измельченной, одна часть песка речного и одна часть мела. Смесь нужно развести льняным маслом. Для эффективной герметизации нужно использовать только свежеприготовленную замазку.

Безусловно, данные замазки могут использоваться для герметизации в разных по сложности конструкций самогонных аппаратах, в том числе, даже в небольших заводских устройствах.

Несколько полезных рекомендаций:

– ни в коем случае не нужно перегревать брагу, так как она может через змеевик проникнуть в сосуд с готовым алкогольным напитком или вообще взорвать систему;

– в обязательном порядке нужно постоянно чистить змеевик, так как если он засоряется, давление способно разорвать самогонное оборудование.

– не стоит экономить, так как высококачественный алкоголь можно получить приблизительно из половины, влитой в емкость браги.

p photo 198

– холодную воду в холодильнике нужно менять часто, а еще лучше, пользоваться проточной водой;

– качество приготовленного напитка не столько зависит от сложности и класса самогонного оборудования, сколько от строгого соблюдения рецептуры и технологии приготовления самогона.  

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы