Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Домашний самогонный аппарат является основным, но не единственным оборудованием, которое используется для работы. Так, например, при создании коньячных напитков применяются бочки для коньяка. Они изготавливаются из дерева, природного материала, подверженного разным внешним воздействиям. Именно поэтому, перед эксплуатацией подобной емкости следует произвести некоторые подготовительные операции:

•Вначале выполняется визуальный осмотр. В ходе этого процесса проверяется жесткость крепления обручей. Если необходимо, то соответствующая подбивка производится таким образом, чтобы не возникли повреждения крепежа и самого корпуса, его отдельных элементов. Лучше всего, когда обручи в итоге размещаются в тех же местах, которые были предусмотрены при их изготовлении.

•Проще всего выполняется очистка бочек, которые созданы из ольхи, осины и липы. Эту древесину достаточно будет облить кипящей водой.    

•Сложнее выполняется удаление загрязнений с дубовых бочек. Эта древесина является наиболее прочной. Именно она определяет длительный срок службы емкостей. Тем не менее, и в данном случае можно применить эффективно действующие технологии для очистки. Дубовую бочку заливают водой на 2-3 недели. По мере растворения в ней  дубильных веществ и других примесей, она будет загрязняться, менять цвет, поэтому потребуется ее ежедневная смена на новую, чистую жидкость. Когда видимых изменений в течение 24-х часов не будет, то можно будет выполнить промывку с использованием раствора, в котором на один литр воды добавлено около 20-30 гр. обычной пищевой соды. Финишная очистка производится с помощью промывки теплой и холодной водой. 

•В ходе описанного выше процесса древесина напитает в себя влагу, разбухнет. Будут устранены щели и восстановлена герметичность конструкции. Если в ней имеются деревянные клепки, то их торцы можно обработать специальным составом, который предотвратит излишнюю испаряемость налитого в емкость напитка. Его создают из смеси мела, воска и олифы.  

•Хранятся дубовые бочки в открытом состоянии, причем лучше всего, если в соответствующем помещении температура не поднимается выше +10°С.

Не забывайте о том, что даже самые совершенно новые самогонные аппараты смогут полноценно выполнять свои функции только при наличии качественных иных составляющих, дополнительного оборудования, необходимого для воспроизводства технологического процесса.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы