Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Ароматный самогон

Любой высококачественный алкогольный напиток должен пройти несколько степеней очистки. За счет этого повышается градус итогового 74 1 1 Облагораживание самогонапродукта, а также удаляются нежелательные эфиры и примеси. Однако, даже после тщательной очистки, продукт может иметь аромат и цвет, которые будут радовать настоящих ценителей крепких напитков.

Домашний самогон может иметь характерный аромат и привкус продукта, на основе которого он производился. Для этого необходимо его прогонять через медный перегонный куб. Именно за счет того, что медь не вступает в окислительные реакции, а наоборот, абсорбирует на себя оксид серы, фруктовые или ягодные тона будут доминирующими в итоговом продукте. Помимо природного окраса и запаха, самогон можно изготовить с заведомо определенным ароматом и цветом. Для этого используются три основных метода:

* выдержка;

* настаивание;

* вкусоароматика.

Давайте рассмотрим каждый способ детально

Выдержка – это самый длительный, но, при этом - самый благородный способ. Именно с помощью выдержки в деревянных бочках из 74 1 2 Бочки дубовые купитьпростого спирта получают коньяк, бренди и виски. При масштабном производстве этих напитков минимальный срок выдержки составляет 3 года. Да, именно столько выдерживается спирт в перед тем, как его разольют в бутылки. Срок выдержки в домашних условиях может быть значительно ниже. Это обусловлено тем, что срок выдержки сокращается за счет уменьшения объема бочки. Чем больше её площадь на литр продукта, тем быстрее происходит выдержка. Обычно это продолжается полгода.

Для выдержки используют обожженные изнутри бочки из дуба. Подойдут для изготовления бочки и фруктовые деревья. Степень обжигания изнутри также влияет на аромат и цвет настоянного продукта. Слабо обожженные сосуды придадут легкий аромат ванили с нотками кокоса. Обожженные до средней степени – аромат кофе и пряностей. А при сильном обжигании будет чувствоваться пикантный аромат дыма. Помните, что при выдержке в деревянных бочках продукт имеет свойство испаряться и понижать градус. Это связано с тем, что древесина имеет пористую основу, сквозь которую проходят эфиры. Для максимально качественной выдержки бочку следует держать всегда наполненной. В связи с этим, надо будет подливать самогон. Однако делать это следует правильно. Ведь смешивать между собой разрешается лишь напитки с одинаковым сроком выдержки.

Настаивание. Пожалуй, настаивание является самым распространенным способом облагораживания напитков. Обусловлено это, прежде 74 1 3 Добавки в самогонвсего, тем, что настаивание не требует дополнительных предметов, дорогостоящих материалов либо же условий хранения. Да и срок настаивания значительно ниже выдержки и составляет 2-4 недели. Настаивать самогон можно практически на чем угодно. Оптимальным вариантом для настаивания являются природные продукты. Для настойки годятся как свежие, так и сушеные ингредиенты. Для того чтобы алкоголь впитал в себя как можно больше из добавляемых ингредиентов, их необходимо как следует измельчить.

В зависимости от того, на чем будет настаиваться самогон, следует брать разные составляющие нашей добавки. Ведь ароматические вещества содержаться не в одном месте. Так, если вы настаиваете ваш напиток:

* на горчице, укропе, тмине – используются семена этих растений;

* хрен и калган или имбирь используют в виде корня;

* ваниль, кардамон и перец содержат аромавещества в плодах;

* цветы шафрана или гвоздики будут отменным дополнением любой настойки.

Даже кора и листья деревьев являются превосходным ароматизатором. При этом в настойке меняется не только аромат, а вкус и даже цвет.

74 1 4 природные добавки для самогона* Продукт красного цвета вы можете обрести, настаивая самогон на чернике.

* Желтый цвет придаст мята или мелиса, золотистый – перегородки из грецкого ореха и шафран.

* А с помощью лепестков василька можно получить самогон нетривиального голубоватого оттенка.

Помимо настаивания на измельченных природных ингредиентах практикуется еще и смешивание чистого самогона с отваром. Отвар – концентрированный ароматный раствор – получается путем тепловой обработки природных ингредиентов на большом огне в течение 15-20 минут. Для сохранения ароматических свойств рекомендуется делать отвар при плотно закрытой крышке. Полученную жидкость смешивают с высокоградусным самогоном, контролируя крепость спиртометром. Полученный напиток после остывания следует на 1-2 дня поместить в холодильник.

Вкусоароматика – наиболее быстрый способ, применяемый для того, чтобы придать напитку выбранный цвет, вкус или аромат. Для этого используют достижения научного прогресса. Обычно самогон смешивают со вкусоароматическими добавками. Это концентрированные смеси натуральных веществ и ароматизаторов, идентичных натуральным продуктам. Но и тут следует строго следовать инструкции. Всего несколько лишних капель могут безвозвратно испортить продукт. Приведем рекомендованные специалистами пропорции по самым распространенным ароматическим добавкам:

 В целом, облагораживание самогона можно сравнить разве что с высокой кухней. Путем комбинирования методов облагораживания, либо же добавки новых ингредиентов, можно получить весьма необычные вкусы и запахи готового продукта. Так что можете смело экспериментировать, а лучшими результатами делиться с нами.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы