Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

 

83 1 1 СамогоноварениеДомашние продукты всегда считались самыми лучшими и полезными, а главное, безопасными. Настоящими деликатесами по праву считаются пельмени, разнообразные соленья, маринованные грибочки. А лучшим дополнением ко всем этим вкусностям станут напитки собственного приготовления. Лидерские позиции среди домашних спиртных напитков уже долгие годы удерживает самогон.

Кто же гонит самогон?

Современные производители предлагают огромное количество разнообразных ликероводочных изделий. В преддверии праздника можно подобрать в магазине напиток на любой вкус и бюджет. Зачем же тратить время на его приготовление? Но можно выделить несколько категорий людей, для которых самогоноварение является обычным процессом:

  • Представители первой группы сделали приготовление домашних спиртных напитков достаточно прибыльным тайным бизнесом. Благодаря местным любителям безопасной и недорогой водки удавалось раньше неплохо и стабильно зарабатывать.
  • Вторая категория населения занимается самогоноварением для личных потребностей. Это в основном люди с небольшими доходами, которые не могут себе позволить купить на праздник магазинные напитки. Поэтому предпочитают изготавливать их самостоятельно.
  • К последней группе можно отнести людей, которые творчески подходят к производству домашних напитков. Они постоянно совершенствуют рецепты и технологию изготовления, стремятся создать неповторимый уникальный продукт.

Процесс приготовления

83 1 2 Приготовление самогона

Если раньше оборудование для самогоноварения приходилось изготавливать самостоятельно из подручных средств, то сегодня его можно купить в магазине. С помощью заводских аппаратов можно создавать напитки, которые будут соответствовать международным стандартам. А если есть дорогостоящий аппарат, в домашних условиях приготавливают даже спирт 96%.

Сам процесс получения самогона заключается в отделении спирта от других компонентов сырья. Это достигается путём нагревания браги. Основные этапы приготовления самогона:

  • выбор подходящего сырья и его подготовка;
  • процесс брожения;
  • перегонка браги;
  • многократная очистка самогона;
  • придание напитку аромата и вкуса.

Чем больше раз продукция прогоняется через дистиллятор, тем чище получается напиток. Также многократная переработка благоприятно сказывается и на вкусовых качествах. Существует несколько дополнительных способов очистки самогона:

  • 83 1 3 домашний самогон рецептВымораживание. Такой способ помогает убрать запах и придать продукту прозрачность. Необходимо поместить ёмкость с напитком на несколько часов в морозильную камеру, а потом просто слить сивушные масла.
  • Очистка коллоидами. Этот метод занимает больше времени и сил, но является достаточно эффективным. В самогон добавляют продукты, содержащие белки: желатин, молоко или яичный белок. Такую смесь необходимо выстаивать в течение нескольких дней. На завершающей стадии продукт фильтруется.
  • Очистка с помощью сорбентов. Для этой цели применяют обычный активированный уголь. Весь процесс занимает около недели. Такой способ не очень популярный, так как требует денежных вложений для покупки сорбентов.
  • Химическая очистка. Её производят с помощью перманганата калия. На 5 литров жидкости достаточно 1 гр. вещества. В результате такой процедуры получается кристально чистый продукт, очищенный от всех примесей.

Выбор сырья

При выборе сырья чаще всего ориентируются на его доступность и стоимость. Самое распространенное сырьё для изготовления самогона: сахар, свекла, зерновые, крахмал. Часто принято использовать непригодные для прямого назначения продукты: варенье, конфеты, сиропы, печенье, томатную пасту. У каждого мастера свои рецепты и секреты. Если Вы не можете определиться с выбором сырья, можете почитать статьи на сайте компании "Алкоприбор"

83 1 4 самогон в домашних условияхСпециалисты в этой области утверждают, что лучшие напитки получаются из плодово-ягодного сырья. Причём фрукты необходимо выбирать спелые и сочные. Если планируется изготовление яблочной водки, стоит отдать предпочтение зимним сортам, так как они содержат больше сахара, кислот и дубильных веществ, чем летние фрукты.

Преимущества самогона

Себестоимость водки, изготовленной в домашних условиях, получается в 4˗5 раз дешевле напитков заводского производства. Сам процесс приготовления настолько прост, что его азам очень быстро может научиться любой желающий. Продукция собственного производства безопасна для здоровья, нет риска, отравиться покупной фальсифицированной водкой.

Если раньше самогонные аппараты были громоздкие и неудобные, то сегодня можно приобрести компактное устройство. Его установка не займет много времени и места на кухне. А благодаря специальной конструкции, запах не будет распространяться за пределы жилья.

Как выбрать самогонный аппарат?

Производители предлагают огромный выбор самогонных аппаратов, предназначенных для изготовления разнообразных алкогольных напитков. Если планируется изготовление самогона, настоек или ликёров подойдут ректификаторы. Для производства рома, виски или бренди лучше выбрать дистилляторы.

Правила перегонки самогона

Бак самогонного аппарата необходимо заполнять только на три четверти общего объёма. Если налить сырья больше, пена, которая будет образовываться при нагревании, просто зальёт всю конструкцию. На качество самогона сильно влияет интенсивность и температура кипения. Нагревать брагу стоит постепенно, а для контроля температурного режима необходимо выбирать самогонные аппараты с монтированным градусником.

Первые 250–300 грамм жидкости непригодны для употребления, их необходимо вылить. При достижении на градуснике отметки 78°С интенсивность нагревания необходимо резко уменьшить и поддерживать стабильный температурный режим. При 85°С процесс прекращается. Если прибор не оснащен градусником, стоит ориентироваться на появление кисловатого привкуса.

Хранение самогона

Лучшей тарой для хранения алкогольных напитков всегда считались стеклянные и деревянные ёмкости. Лучше всего для этого подойдут стеклянные бутыли и бочки, изготовленные из дуба.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

+1 #2 Имярек 28.01.2016 07:33
Я побывал во всех перечисленных категориях самогонщиков. Гнал для себя в эпоху борьбы с алкоголизмом. Потом стал экспериментиров ать с очисткой и прочим. Когда остался без работы гнал уже на продажу.
Цитировать
+1 #1 денис 16.12.2015 15:13
Лично я гоню самогон для того, что бы ни травиться не понятно чем из магазина.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы