Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок


home-brewed beer from sugarПерегонять брагу, по сути, это процесс, где повышают уровень алкоголя, то есть спирта, который уже содержится в готовой  браге. Смысл такого довольно непростого процесса состоит в следующем. Все мы знаем, что при обычном состоянии, такие вещества как вода и спирт закипают при различных температурах. У воды это 100 С, у спирта – 78,3 С.  Поэтому, взяв во внимание данный факт, мы понимаем, что при закипании браги, в первую очередь, будут выходить пары, где содержится большее количество спирта. После они станут собираться, охлаждаться и в конце концов сконденсируются в дистиллят, где соотношение спиртов заметно  возрастет.

В процессе обработки браги образованный дистиллят разделится на три этапа. На основной этап и две вспомогательные фракции (главную и конечную).

Сам процесс нагрева браги будет происходить в самогонном аппарате. Здесь ключевым моментом станет показание термометра на каждом из трех этапов. Поэтому ваша основная задача будет следить за повышением температуры и не пропустить основную часть перегонки.

Итак, на первом этапе готовая брага будет нагреваться довольно интенсивно. Скорость её нагрева может достигать 5 градусов в минуту. Таким образом, приблизительно, через 10 минут, температура станет приблизительно около 65 или 70 градусов. При такой невысокой температуре кипения, начинает свое испарение не только спирт, но и остальные  вредные примеси. Они очень опасны для человека, поэтому то, что успеет стечь к употреблению естественно непригодно. Если при протекании этого процесса появляется резкий запах, значит, скорость подогрева довольно велика и требует принудительного снижения. Нормой стекания оттоновых примесей является 110- 150 капель в минуту.

Следующей критической температурой браги станет отметка в 78 градусов. Именно при данной температуре ёмкости меняются. Теперь вы станете получать чистый и готовый к употреблению продукт. Данный этап очень важен, поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать температурным режимом. Он должен колебаться в пределах 78-83 градуса.

img 3091

С каждым этапом скорость нагрева будет увеличиваться, а вот скорость перегона, наоборот - падать. А вместе с ней падает и уровень концентрации спиртов в браге. Когда температура нагрева увеличивается до следующей отметки в 85 градусов, колба опять меняется. Теперь начинается третий заключительный этап. При такой температуре уже начинают закипать сивушные масла, которые так же очень вредны для организма человека. Поэтому на данном этапе перегонка прекращается.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы  

0 #2 николай 02.04.2018 11:30
Я вот ,что подумал :а может действительно убрать из алкоголя градусы ,а ввести проценты? если мы говорим 96 градусов,то это не значит,что он нагрет до 96 градусов, а говорит о том,что в нём 96% спирта и 4% воды.И когда мы разводим спирт,допустим пополам,то получаем 48% водного раствора спирта,т.е. все той же водки.Но поему кто-то ввёл такую единицу (градусы ) и она прижилась, хотя это единица температуры.Выв од : надо писать объёные проценты.
Цитировать
0 #1 Сергей 21.01.2016 11:14
В погоне за быстротой перегонки можно запросто испортить всю продукцию нагнав туда порцию сивушной мути. Многие новички этим грешат. Хороший аппарат с термометром и немного опыта снимает эту проблему.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы