Двойной перегон самогона

Кто бы что не говорил, но двойной перегон самогонки идеальное решение! Он заметно улучшает качество и вкус, удаляя резкий посторонний запах.

Когда Вы делаете первый выгон то получаете спирт-сырец. Его пить можно, но все же нежелательно с точки зрения сохранности здоровья.

Для этого и делается двойной перегон. Полученный спирт уже прекрасно подойдет для изготовления из него любых благородных напитков.

Самогонные аппараты Народный

Технология такая:

Делаем самогон первой выгонки и разбавляем его обычной водой, примерно 1 литр самогона разводим 3 литрами воды. У нас получается полуфабрикат крепостью около 15 - 18%.

Это делается по причине того, чтокрепкий раствор очень плохо отдаёт этиловый спирт. А мы хотим не только получить продукт высокого качества, но и снизить потери.

После разведения засыпаем 2 чайные ложки столовой соды на 1 литр самогонапервака (который был до разведения) и перемешиваем.  Это снизит кислотность, нового самогона и он будет питься намного легче.

Помещаем емкость на плиту и быстро нагреваемгде то до 88 - 89 градусов, после этого убавляем до среднего.

Так же отделяем "голову", примерно первые 50 грамм.

И конечно же, "хвосты". Когда температура браги достигает 98 градусов её крепость становится менее 40%. Их можно будет пустить в следующую перегонку.

В обычном темпе перегонка занимает около 2,5 часов.

Получившийся самогон будет чист и красив как слеза ребенка.

Самогонные аппараты Добрый жар

 


66908 22.08.2013

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.