Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Кто бы что не говорил, но двойной перегон самогонки идеальное решение! Он заметно улучшает качество и вкус, удаляя резкий посторонний запах.

Когда Вы делаете первый выгон то получаете спирт-сырец. Его пить можно, но все же нежелательно с точки зрения сохранности здоровья.

Для этого и делается двойной перегон. Полученный спирт уже прекрасно подойдет для изготовления из него любых благородных напитков.

Самогонные аппараты Народный

Технология такая:

Делаем самогон первой выгонки и разбавляем его обычной водой, примерно 1 литр самогона разводим 3 литрами воды. У нас получается полуфабрикат крепостью около 15 - 18%.

Это делается по причине того, чтокрепкий раствор очень плохо отдаёт этиловый спирт. А мы хотим не только получить продукт высокого качества, но и снизить потери.

После разведения засыпаем 2 чайные ложки столовой соды на 1 литр самогонапервака (который был до разведения) и перемешиваем.  Это снизит кислотность, нового самогона и он будет питься намного легче.

Помещаем емкость на плиту и быстро нагреваемгде то до 88 - 89 градусов, после этого убавляем до среднего.

Так же отделяем "голову", примерно первые 50 грамм.

И конечно же, "хвосты". Когда температура браги достигает 98 градусов её крепость становится менее 40%. Их можно будет пустить в следующую перегонку.

В обычном темпе перегонка занимает около 2,5 часов.

Получившийся самогон будет чист и красив как слеза ребенка.

Самогонные аппараты Добрый жар

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы  

0 #15 Винокур 07.05.2016 17:39
Цитирую олег:
Подскажите, если после второго перегона сохраняется мутность, это хорошо или плохо?

Мутности вообще не должно быть !!! Вы нарушаете температурный режим при перегонке из-за этого он и мутнеет. А если мутность появляется при разбавлении, то порядок разведения нарушен!
Цитировать
0 #14 Миша 17.04.2016 07:30
Не лучше ли использовать сухопаратник вдобавок чтобы был приятный вкус. Вот про марганцовку согласен. Она скорее подходит для уничтожения микроорганизмов которых в только что перегнанной жидкости вообще нет.
Цитировать
0 #13 Владислав 05.04.2016 11:29
Перепробовав множество способов очистки самогона, я пришел к выводу, что двойной перегон - это лучшее решение. И если сделать все правильно по технологии, то результат действительно будет отменным. Чистейший напиток без посторонних запахов.
Цитировать
0 #12 олег 05.02.2016 07:25
Подскажите, если после второго перегона сохраняется мутность, это хорошо или плохо?
Цитировать
0 #11 Mihail 27.01.2016 14:55
Da ..kak-to vse tut u vas ne ponjatno )) odin odno pishet .drugoj drugoe ..prejdetsja deat' metodom tika .....a mozet i ne nado nikakix peregonov .u menja 2 suxaparnika .dumaju etogo xvataet ))
Цитировать
0 #10 Олег. 20.01.2016 10:51
Мне хотелось бы добавить, что при разбавлении самогона при повторной перегонке необходимо использовать воду самого хорошего качества. Лично я использую родниковую и напиток получается не только чистейший, но и приятный на вкус.
Цитировать
0 #9 Стас 18.01.2016 07:54
Я и не знал что нужно убирать "голову" первые 50 граммов. Да и воды я при второй перегонке не добавляю. Кончено уходит на это больше времени, но зато крепость получается под 80градусов.
Цитировать
0 #8 денис 19.12.2015 16:09
Очень интересно, сколько вообще можно раз перегонять самогон?
Цитировать
-4 #7 Дмитрий 29.09.2015 12:08
перегонял как-то чистый, 95 град. не взрывается.
Цитировать
0 #6 Саня 27.07.2015 14:45
Леонид, сначала НЕЙТРАЛИЗУЮТ КИСЛОТНОСТЬ СС, только потом засыпают точно расчитанное для данного случая количество марганцовки и далее, через 15-20 минут нейтрализуют всё сильной щёлочью (доводя pH до 6,5-7) - чтобы омылить полученные соединения.
Читай хоть иногда.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы