Москва

м. Марьина Роща,Олимпийский пр-т 26 стр 1

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Очистка или очищение самогона от резкого запаха, замутнённости и неприятного вкуса может проводиться самыми различными способами. У каждого любителя домашнего самогоноварения найдётся в копилке несколько идей, которые он тут же готов испробовать на практике.

Что представляет собой самогон, полученный на кухне? Помимо воды и этилового спирта в разных пропорциях в его составе присутствуют примеси тяжёлых фракций, называемых в простонародии сивухой либо сивушными маслами. Чтобы избавиться от вредных компонентов, используют разные методы. И если всё сделано правильно, то напиток должен стать прозрачным и мягким по вкусу.

Старинные рецепты облагораживания самогона

Некоторые считают их не такими актуальными в эпоху высокотехнологичного оборудования, появления различных приспособлений и добавок. Но факт остаётся фактом:

  • способы работают;
  • они не требуют больших финансовых затрат;
  • подходят для реализации даже новичкам.

очищение самогона в домашних условияхУбираем запах. Раньше «дурной дух» присутствовал во многих напитках. Именно он и является признаком низкого качества самогона. В самогон добавляют свежее (желательно деревенское, а не пакетное) молоко. Берут 1 часть на 6 частей браги. Качественное очищение самогона от сивушных масел также проводят при помощи березовых углей, из расчёта 800 гр. на 12 л. самогона. Угли должна осесть и вобрать в себя тяжёлые фракции. Самогон сверху сливают, смешивают с водой в пропорциях 2:1. Перед второй перегонкой добавляют 500-800 гр. изюма.

Убираем неприятный вкус. Этот рецепт облагораживания самогона подойдёт жителем частного сектора, которые топят печь дровами, либо могут раздобыть основной компонент — березовую золу. Ещё до начала перегонки 3-6 горстей золы высыпают в куб, в зависимости от объёма. При этом нужно бросить с ними и 2-3 горсти соли. Вторая перегонка должна происходить без добавок.

Ароматизация самогона и придание ему цвета

Нередко очищение самогона от запаха в домашних условиях часто сопрягают с ароматизацией. Это помогает получить новые напитки, которые отличаются друг от друга по вкусовым качествам. Использование ароматических веществ не требует больших денежных затрат, но позволяет удивить гостей на любом торжестве!

Вкусным и мягким становится напиток, в который добавлено несколько щепоток кориандра, корицы, тмина. Считается, что самогон с ванилью, перцем, мускатным орехом хорошо усваивается, а похмелье на следующий день проявляется не так сильно.

 

 

Как работают ароматические вещества?

очищение самогона в домашних условиях 2Для ароматизации самогона часто применяют натуральные продукты с сильным запахом и ярко выраженным вкусом, это неслучайно. В пряностях, травах, фруктах и ягодах содержатся глюкозиды и эфирные масла. Если вам нравится аромат того или иного растения, нужно определить, в каких частях концентрация ароматических компонентов выше:

  • в семенах — анис, горчица, тмин;
  • в плодах — перец, ваниль, кардамон;
  • цветы — шафран;
  • листья — майоран, эстрагон, чабрец;
  • кора — дубовая;
  • корни — имбирь, пастернак, золотой корень.

Сильные ароматические растения нужно осторожно сочетать друг с другом. Иначе вместо облагораживания напитка можно получить совершенно противоположный эффект. Чтобы добавлять плоды, траву и корни в зимний период в напитки, их заготавливают с осени и лета путём сушки либо настаивания.

Ароматизация самогона осуществляется посредством достаточно длительной выдержки в тёмном месте. Чтобы ускорить этот процесс многие используют не домашнее, а покупное сырьё. Достаточно добавить в полученный спиртсодержащий напиток нужное количество эссенции, хорошо взболтать и оставить на 1-2 суток перед подачей на стол. Травы и плоды выдерживают в самогоне до 5-ти недель!

Даже если вы предпочитаете сильно крепкие напитки, ароматизировать самогон стоит тот, крепость которого 40-45 градусов. Именно при такой концентрации этилового спирта растения лучше отдают вкус и аромат. При необходимости можно поменять крепость в ту или иную сторону, но уже после настаивания.

очищение самогона в домашних условиях 3Ароматизация самогона на этапе перегонки

В некоторых моделях современных самогонных аппаратов реализована возможность добавления ароматических веществ в сухопарник. Такой способ позволяет придать продукту на выходе непревзойдённый аромат. Вкус, как правило, изменяется не так сильно, как в случае с длительным настаиванием уже после перегонки. Но есть и свой существенный плюс — не нужно ждать, а напиток сразу после выхода из аппарата готов к употреблению. В большинстве случаев, если пользоваться не самым дешёвым оборудованием, самогон выходит остывшим, поэтому не требует пребывания в холодильнике или прохладном помещении.

Как придать самогону уникальный вкус?

Не все растения могут сильно поменять вкус, даже если запах будет значительным. Ароматические добавки в виде эссенций, которые также можно купить у нас, позволяют сократить время приготовления необычных напитков. Приобретая набор «Все водки» или «Напитки мира», вы сможете удивлять родных и близких на всех праздниках в течение года. Стоимости домашнего ароматизированного самогона в разы меньше, чем покупной водки и напитков.

Вкус лучше всего приобретается при добавлении ягод, корней, травы или цветков. Процесс настаивания должен продолжаться не менее 14 суток. Срок можно сократить до 2, 3 либо 4-х ней, если увеличить количество добавок на 10%, 20%, 30%. Готовьте по рецептам, используйте качественные продукты и сырьё для самогона, тогда и эффект от приготовления домашнего алкоголя превзойдет все ожидания! 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы