Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

Даже самый совершенный самогонный аппарат нового поколения не способен создавать качественный продукт без точного выполнения технологий его приготовления. Для работы потребоваться могут разные ингредиенты, но мы рассмотрим в данной статье, как пополнить запас дрожжей.

Вначале рассмотрим следующий простейший случай: имеются старые дрожжи и необходимо произвести их грамотное обновление. Для этого их следует измельчить развести в небольшом количестве подогретой воды с добавлением 5-10 граммов сахара (одна чайная ложка). Приблизительно через четверть часа или быстрее, в смеси должны появиться пузырьки. Это означает, что дрожжи начали «оживать». Прежде чем использовать полученный продукт по назначению, следует удалить из раствора кусочки темного цвета. Не забывайте о том, что применять дрожжи надо в день их приготовления. 

Теперь перейдем к рассмотрению ситуации, когда домашний самогонный аппарат подготовлен для выполнения объемных работ, а дрожжей не хватает, требуется произвести их размножение. Для этого можно использовать различные исходные продукты. Приведем несколько практических рецептур, которые основаны на простейших ингредиентах, которые можно найти без труда:

   

•Около десятка средних по размеру картофелин очищаются и натираются. С помощью воды полученная смесь разводится до состояния жидкой сметаны. На такое количество будет достаточно добавить одну чайную ложку дрожжей, а также половину стакана (100 гр.) вина или пива. Процесс создания дрожжей сопровождается достаточно сильным выделением пены. Смесь надо будет регулярно перемешивать. Через 24 часа готовый продукт можно будет разлить по емкостям, которые должны далее храниться при пониженной температуре.  

•Ячмень. Для приготовления дрожжей потребуется приготовленный из этих зерен солод (около 400 гр.), хмель (25 гр.). Эти ингредиенты помещаются в кипящую воду (1,5-2 литра). Варить их надо около получаса, регулярно помешивая. После этого следует отфильтровать раствор с использованием марли, добавить ложку меда, размешать  и еще раз вскипятить. В приготовленную основу после ее охлаждения до комнатной температуры добавляются дрожжи (100гр.). Готовая смесь оставляется в теплом месте. Через несколько часов, когда пена перестанет образовываться, можно перелить дрожжи в соответствующие емкости и также, как и в случае, описанном выше, обеспечить низкую, но не ниже 0°С температуру хранения. 

•Отруби (около 800 гр) засыпаются в емкость и заливаются кипящей водой с помешиванием раствора. Количества жидкости должно быть достаточно, чтобы в результате была получена консистенция густой сметаны. Далее два раза в смесь добавляется горстка отрубей. Раствор перемешивается и оставляется на 5-10 минут. После завершения последней операции еще раз доливается 100-200 гр. кипящей вводы с тем, чтобы уменьшить густоту. Помешивая, надо дождаться снижения температуры до 30-40°С. После этого надо отжать отруби через марлю и влить в них настойку из 25 гр. хмеля, залитых 200 гр. кипятка. Снижаем температуру раствора до 20-25°С. Далее можно будет добавить старые дрожжи (4 ложки), размешать. При разливе емкостей таким раствором надо будет заполнять их не более чем на ¾ от общего объема. После шести часов выдержки – размещайте бутылки с дрожжами в прохладном месте. Надо учитывать, что приготовленные по такому рецепту дрожжи могут храниться не долго.   

•Питательный раствор для размножения дрожжей можно приготовить из 200 граммов муки, которую надо будет предварительно просеять и развести с использованием 350-400гр. воды. Смесь надо размешать до исчезновения комков и оставить на 6 часов в тепле. После этого надо будет взять 2-3 ложки дрожжей, добавить их в ½ стакана сусла, приготовленного из солода, а затем – смешать с разведенной в воде мукой. Для получения готовых дрожжей надо 24 часа выдержать данную смесь при температуре не менее 20°С.

Здесь подробно описаны технологии размножения дрожжей, но если вам понадобилось приобрести новое оборудование для их полноценного  использования в нужных масштабах – обратите внимание на ассортимент, который предлагает специализированный магазин самогонных аппаратов.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #2 Николай Ф 20.04.2016 09:07
Реанимация старых дрожжей - это крайняя мера. И не всегда эффективная. Мне свежие дрожжи приносят с хлебозавода. И поэтому я не заморачиваюсь на их восстановление или замену на какие-то другие сорта.
Цитировать
0 #1 Валентин 19.01.2016 08:10
При использовании хлебных дрожжей особой нужды в их размножении не бывает. А вот нарваться на не свежие можно. Я их разворачиваю,об нюхиваю. прежде чем купить. Теперь вот понял как освежить. Не знал!
;-)
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы