Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

IMG 8802Неохота травиться сомнительной водкой из круглосуточного магазина, хотите быть уверены в натуральности употребляемого алкоголя? Тогда идите по тропе наших предков – сами делайте самогон. Приготовление браг из сахара в наши времена, как и раньше, считается доступным и простым способом сделать свой «благородный» алкогольный напиток.

Чем же процесс приготовления браги из сахара заслужил такое уважение и звание «простого» рецепта. В первую очередь, простота заключается в использовании крайне простых ингредиентов: сахара, прессованных дрожжей, питьевой воды. Какие же пропорции следует использовать: сахара возьмите пять килограмм, прессованных дрожжей – пол килограмма и питьевой воды пятнадцать литров.

Важно, что для приготовления браг следует использовать двадцатилитровую ёмкость, в которой ваша брага будет бродить. Предварительно нужно эту ёмкость промыть тщательно. Далее следует взять другую ёмкость, высыпать в неё сахар, залить тёплой водой обычной водопроводной. Очень важно, что вы должны размешать сахар так, чтобы он полностью растворился. Затем нашу сладкую воду необходимо налить в бродильную ёмкость с помощью воронки. Полезный совет – в качестве воронки можно воспользоваться отрезанным горлышком от обычных пластиковых бутылок.  

Следующим шагом в процессе приготовления браги будет растворение дрожжей в определённой ёмкости – для этого подойдёт кастрюля с тёплой водой водопроводной. Вся эта жидкость с дрожжами также выливается в нашу бродильную ёмкость. Стоит обратить внимание, что вода должна быть определённой температуры, а именно – температура не должна быть выше плюс тридцати градусов. Если такая температура будет выше, то действие прессованных дрожжей будет сведено к нулю, а это значит, что дрожжи не выполнят свою функцию брожения. Также стоит добавить в нашу смесь воду до необходимой нормы. Затем дело уже за малым – нужно прислонить бутыль к батарее или в любое другое тёплое сухое место.

Также очень важный момент – нужно обязательно избегать попадания в наш бутыль кислорода, так как он будет негативно действовать на процесс брожения. Чтобы этого не допустить, а также, чтобы отвести образующийся углекислый газ – рекомендуют использовать водяные затворы. Чтобы их создать, нужно закрыть бродильную ёмкость специальной пробкой, в которой есть отверстие посередине – именно в него необходимо вставить трубку или шланг. Что касаемо второго конца трубки, то его нужно опустить в бутылку с водой, которая будет стоять рядом. Если вы увидите обильное выделение пени во время процесса брожения, советуем положить в ёмкость любой из пеногасителей – сливочное масло или маргарин.

mrsam

 

Подытожим, что для всего процесса полного брожения нужно примерно две с половиной – три недели. Именно за такой срок всё количество нежелательных мутных примесей осядет. В конце обязательно нужно заняться фильтрацией нашей браги, тогда она приобретёт нужную прозрачность и станет хорошего качества.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы