Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

272 domashniy-samogon-i-ego-brozhНередко случается так, что процесс брожения при изготовлении домашнего алкоголя требует ускорения, и к счастью, есть способы этого добиться.

Прежде всего, для получения браги нужно использовать исключительно качественные и свежие спиртовые дрожжи, которые хранились в подходящих для этого условиях, иначе у микроорганизмов, необходимых для брожения, снизится живучесть, в результате чего сам процесс будет протекать гораздо медленнее.

При получении браги рекомендуется добавлять в напиток активатор, который выглядит в виде порошкообразной минеральной дрожжевой подкормки. Активатор содержит много витаминных компонентов и прочих питательных веществ, способствующих ускорению ферментации. Добавление в брагу активатора никак не влияет на качество конечного продукта, скорее, наоборот, он спасает ситуацию даже при несоблюдении рекомендованного температурного режима хранения браги. Для правильного использования этой добавки следует развести десять ее граммов в десяти литрах воды, после чего добавить в емкость, предназначенную для брожения, к начавшим бродить дрожжам и хорошо размешать. 

Есть и другие варианты ускорения процесса брожения. К ним можно отнести добавление следующих продуктов:

  • Изюма. Добавление в брагу горстки изюма не просто не снизит качество напитка, но даже не изменит при этом его вкусовых качеств. Зато изюм способен ускорить ферментацию, что обусловлено наличием в сушеном винограде, а точнее, на его поверхности, диких дрожжей. Именно поэтому не следует мыть изюм непосредственно перед добавлением в брагу.
  • Черного хлеба. При условии добавления в брагу небольшого количества сухих корок черного хлеба можно добиться ускорения процесса ее брожения. Кроме того, черный хлеб отлично снижает образование пены. Если насыпать в жидкость много корок, то она приобретет приятный ржаной привкус.
  • Томатной пасты. Каким странным ни казалось бы, но томатная паста тоже влияет на скорость брожения. Непосредственно перед добавлением в брагу нужно развести 50-100 граммов пасты в 10 литрах воды.
  • Кукурузы. Для ускорения брожения примерно на треть на десять литров браги нужно взять пару чашек кукурузы.
  • Апельсинов. На десять литров жидкости нужно взять сок одного свежего апельсина. Используя этот метод ускорения брожения, нужно будет первые два дня регулярно и тщательно размешивать напиток, после чего оставить его в полном покое.

самогон-3

Ускорить процесс брожения также можно путем одно- или двухразового помешивания жидкости. При этом хочется отметить, что не всегда добавление одного из вышеперечисленных продуктов может удовлетворить желаемый результат. Прежде всего, это зависит от разновидности и качества используемых дрожжей, от температуры воздуха в помещении, где будет стоять емкость с брагой, от дозировки компонентов и пр. Таким образом, средство, ускорившее брожение в одном случае, может оказаться совершенно бесполезным в случае ином.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #3 Анна 23.04.2016 08:01
Мы изюмом пробовали ускорить процесс, все получилось. Изюм не мыли, прямо так как купили на рынке, так и бросили. И еще важно, чтоб тепло было. Вот если в период межсезонья ставить брагу - плохо бродит, холодно в квартире. А зимой процесс отлично идет, если бидон у батареи поставить.
Цитировать
0 #2 vitas64 21.01.2016 11:52
На мой взгляд самым лучшим ускорителем будет соблюдение оптимального температурного режима. Если будет холодно брага будет долго играть и может закиснуть. Жарко будет тоже плохо-брага переиграет быстро и будет сладить.
Цитировать
0 #1 Николай 19.01.2016 09:18
Брага должна стоять в теплом месте. Можно даже укрыть ее старым пальто или другими подручными утеплителями. Процесс будет идти гораздо активней и брага дойдет быстрей. Это проверено практикой.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы