Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация
Скидка
Хит
dg_5_024

Заказать звонок

samogonЧтобы изготовить спирт-сырец, или классический самогон, нужно приготовить брагу. Брага выступает в качестве основы при получении качественного продукта, и нужна она для дальнейшей его дистилляции, которая представляет собой перегонку в специальном самогонном аппарате.

Для получения браги нужно запастись емкостью, которой может выступить стеклянная или эмалированная кастрюля. Также подойдет тара из нержавеющей стали. Объем этой емкости зависит от того, какой объем самогона нужно получить. При этом важно, чтоб тара плотно закрывалась крышкой, желательно оснащенной гидродозатором, необходимым для возможности отвода углекислого газа, образуемого при брожении.

В качестве ингредиентов для браги выступают: сахар, дрожжи, вода и продукты с содержанием крахмала. Вода должна быть непременно чистой и качественной. Хорошо, если это будет родниковая вода или магазинная. Доводить до кипения ее не нужно, так как дрожжи хорошо растут и развиваются при наличии кислорода, которого нет в кипяченой воде. Сахар лучше брать расфасованный, поскольку пачки содержат информацию о точном весе, а кроме того, из них удобнее засыпать продукт в бродильную емкость.

Что касается выбора спиртовых дрожжей, то они также должны быть исключительно высококачественными. Лучше отдать предпочтение профессиональным спиртовым дрожжам, а не классическим пекарским, поскольку первые не образуют много пены, значительно сокращают время брожения и увеличивают выход конечного продукта. Спиртовые дрожжи предполагают использование специального активатора, создающего благоприятные условия для размножения дрожжей, обеспечивая тем самым высокую степень брожения.

Как приготовить сахарную брагу

Существует множество рецептов приготовления браги. Классическим рецептом можно назвать рецепт получения сахарной браги.

Для получения 10 литров браги нужно взять 8 литров воды, 2 килограмма сахара, чайную ложку активатора и 12 граммов спиртовых дрожжей. Вначале нужно развести дрожжи в теплой воде и всыпать в емкость три столовых ложки сахарного песка. Все размешать и поставить минут на десять. В это же время наполнить основную тару теплой водой и сахаром, после чего добавить туда активатор и набухшие дрожжи. Весь раствор хорошенько перемешать, а чтобы стабилизация в растворе увеличилась, нужно создать в нем белковую среду путем добавления на десять литров напитка 150 граммов сухого гороха или кукурузы.

24dba281494be8c1ce5776e3233d6bd6

Затем следует накрыть крышкой емкость и спрятать ее в комнату с температурой около 30 градусов. Если комнаты с такой температурой нет, то рекомендуется включить специальный нагреватель. Трижды в сутки емкость нужно будет взбалтывать и ежедневно открывать крышку примерно на тридцать минут, обеспечивая тем самым возможность дрожжам подышать. В идеале процесс брожения должен занять около пяти-восьми дней.

Заключительным этапом приготовления браги является определение ее готовности. Для этого используют гидродозатор: если в нем прекращается выделение пузырьков, значит, процесс брожения завершен. 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы