Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

Как приготовить брагу правильно?

Любой профессиональный самогонщик, который перепробовал многие рецепты приготовления браги, уверен, что главное – это правильно определять количество сахара, а в случае с готовыми рецептами – строго следовать инструкции. Если Вы используете данные из интернет сети, убедитесь, что источник является достоверным. Например, компания «Алкоприбор» предлагает приобрести качественные самогонные аппараты и дополнительные приспособления, наши специалисты знают многие секреты, которыми готовы поделиться.

Важно усвоить, что спиртовые дрожжи хорошо работают вместе с сахаром, и в результате их взаимодействия образуется спирт и углекислый газ. Крепость напитка напрямую зависит от количества этого продукта и от грамотного подбора дрожжей.

30 1 1 сахар для брагиДля приготовления браги в бак наливается чистая вода, она должна быть не тёплой, и тем более, не горячей. На 10 литров берётся 2,5 кг. сахара. Чтобы сахар растворился быстрее, можно его засыпать в тёплую воду, а потом дожидаться остывания до комнатной температуры, перед закладкой дрожжей.

Дрожжи для браги необходимо развести в отдельной ёмкости, дождавшись их полного растворения. Затем их следует добавить в сироп, который к тому времени успеет полностью остыть. После тщательного 30 1 2 Купить гидрозатворперемешивания на тару устанавливается гидрозатвор, всё это устанавливается в тёплое место. Оптимальное время приготовления браги – 7 дней. Не стоит забывать о ней, необходимо регулярно следить за процессом.

Для чего нужен гидрозатвор или водяной затвор? Он предотвращает контакт бражки с воздухом. Это простое приспособление помогает правильно организовать процедуру подготовки и брожения браги к последующему перегону при помощи самогонного аппарата.

Как выбрать дрожжи для браги?

Некоторые используют «дикие» дрожжи, присутствующие на плодах ягод и фруктов. Иногда их недостаточно, и приходится всё-таки использовать спиртовые дрожжи для браги. Компания «Алкоприбор» предлагает купить продукты, которые наилучшим образом подходят для приготовления самогонного сырья. Их удобнее использовать, чем свежие пекарские. При этом эффект от применения намного выше, чем в случае с распространённым продуктом «САФ-Левюр».

30 1 3 Спиртовые дрожжи для самогонаЕсли нет времени на ожидание заказа, или Вы обнаружили, что не хватает дрожжей, можно купить в ближайшем магазине дрожжи для хлеба. При их выборе стоит обратить внимание на срок годности. Чем свежее, тем лучше. Также стоит узнать, не замораживались ли дрожжи предварительно. Следует попросить упаковку и исследовать её на предмет качества. При разломе сырые дрожжи немного похрустывают или поскрипывают. Не покупайте продукты, на которых имеются ярко выраженные трещины. Перемороженные и пересохшие дрожжи могут испортить брагу.

Немаловажный момент – выбор места для браги. Её рекомендуется ставить там, где она не сможет повредить напольное покрытие при случайном вспенивании. Впрочем, это легко регулируется подбором концентрации сахара. Что касается общих правил, не стоит: оставлять ёмкость возле радиаторов отопления, на прямых солнечных лучах и в помещениях с плохой вентиляцией. При этом крайне нежелательны прямые сквозняки. Поэтому установка на пути перемещения кондиционируемого воздуха не рекомендуется.

Для регулярной проверки браги стоит выбирать только те предметы, которые не вступают в реакции с компонентами самогонного сырья. Оптимальным считается деревянная ложка/весло/лопатка. В первый день важно убедиться в полном растворении сахара, его оседание на дне считается плохим признаком.

30 1 4 Брага в домашних условияхКогда опробован подходящий рецепт, все нюансы учтены, не стоит всё-таки расслабляться. Момент определения готовности браги не менее важен, чем правильное соотношение ингредиентов. Некоторые определяют крепость будущего напитка по специфической горчинке, но этот метод не всегда работает. На вкус бражка должна быть не сладкой. Она считается готовой только тогда, когда весь сахар переработался. Не стоит передерживать, т.к. с течением времени в браге образуется всё больше альдегидов, от которых потом придётся непросто избавляться.

В среднем брага с 1 кг сахара даёт около 1,2 литра самогона. При этом крепость готового напитка находится в пределах 40%. Срок брожения в большинстве случаев колеблется от 5 до 8 дней, и сильно зависит от температуры в помещении. Что касается облагораживания, то в бак в процессе брожения можно добавлять листочки смородины, малины и вишни. Есть и специальные концентрированные эссенции на натуральной основе. Но специалисты компании «Алкоприбор» рекомендуют улучшать вкус уже готового самогона.

Как правильно выбрать воду для браги?

30 1 5 Вода для брагиМногие, особенно начинающие самогонщики, сильно не заморачиваются. Они используют воду из общей магистрали. Такой ресурс является техническим, не пригодным для непосредственно использования в пищу. Как влияет водопроводная вода на брагу? Содержание в ней ненужных соединений и химических включений негативно отражаются на процессе брожения. Плохая вода меняет вкус и жёсткость готового напитка в последующем. Обычные пекарские или специальные спиртовые дрожжи плохо бродят, иногда среда даже способствует утрате их жизнедеятельности.

Кипячёную воду также использовать нежелательно, т.к. в ней полностью уничтожена живая среда, которой питаются дрожжи. Стоит 1 раз и навсегда запомнить, что для приготовления браги необходима питьевая вода. Она может быть бутилированной, или очищенной при помощи специального бытового фильтра (например, «Аквафор»). Идеальной является родниковая вода или колодезная, которая прошла предварительную фильтрацию. В ней отсутствуют опасные соли и хлорка, которой достаточно много в водопроводной воде. Также в ней достаточно активного кислорода, которого остро не хватает в кипячёной воде. Некоторые прогоняют воду через дистиллятор. Но стоит учитывать, что таким образом она очищается не только от вредных соединений, но и от питательных микроорганизмов, которые оптимальным образом взаимодействуют с дрожжами.

Ёмкость для приготовления браги

30 1 6 Ёмкость для браги купитьПри выборе ёмкости для браги следует особое внимание уделить размеру. Так, оптимальной тарой является 40-50-литровые бидоны. Раньше для этих целей выбирали молочные бидоны из алюминия, сейчас можно купить абсолютно безопасные баки из нержавейки, которые отличаются высоким качеством. Если у ёмкости обычная крышка, желательно вставить в неё водяной затвор.

Даже самая хорошая тара может стать причиной порчи браги, поэтому следует следить за её чистотой. Мыть стоит сразу после отправки браги в перегонный куб и перед каждым новым использованием. Стоит помнить, что любые бактерии, которые остаются от предыдущей партии, способны испортить самогон. 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы