Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
pvp
2850 Руб.
Объем

Заказать звонок

katalog product imagebig 841Процесс брожения сусла является достаточно важным этапом приготовления хорошего самогона. А для того чтобы процесс этот протекал по всем правилам, следует ответственно отнестись и к вопросу выбора емкости для брожения.

Как правильно выбрать тару

Главными требованиями, предъявляемыми к подобного рода таре, является правильный выбор материала ее изготовления, способность герметично закрываться с целью предотвращения пропускания кислорода, а также удобство эксплуатации этой тары.

На современном рынке оборудования для приготовления самогона и вина представлено множество специальных емкостей. Прежде всего, хочется отметить, что не рекомендуется применять с этой целью тару из пластика, которая отличается дешевизной, но при этом является совершенно неподходящей для изготовления напитка высокого качества. Пластиковые емкости обладают специфическим запахом, отражаемым впоследствии на самогоне, а кроме того, данный материал может нанести вред здоровью из-за проникновения в напиток продуктов распада.

Также не рекомендуется выбирать емкости, изготовленные из алюминиевого материала. Этот вид тары, в отличие от тары пластиковой, абсолютно безопасен для здоровья, поскольку он подлежит обязательной сертификации. Недостатком алюминиевой тары в данном случае является способность металла окислять брагу, оказывая при этом негативное влияние на привкус и на качество напитка. Такие емкости можно использовать в качестве перегонного куба в момент дистилляции. Алюминиевые емкости хороши тем, что стоят они недорого, но при этом прочны и легки.

Оптимальный вариант

Отличным вариантом тары для приготовления браги можно назвать стеклянную тару. Во-первых, она не взаимодействует с самой жидкостью, а потому не оказывает никакого влияния ни на запах напитка, ни на его вкусовые качества, а кроме того, сквозь прозрачные стенки стекла можно наблюдать за брожением, что может показаться безумно увлекательным новичку. Но стеклянная тара для брожения обладает и некоторыми недостатками: ее совсем просто разбить, она пропускает негативно влияющие на процесс брожения лучи солнца и не держит температуру. Если выбор все же пал именно на стеклянную емкость, то лучше предпочесть затемненное стекло или же оплетенное, а кроме того, стеклянные емкости рекомендуется укутывать в теплые покрывала.

Оптимальным вариантом при выборе тары для брожения является тара, выполненная из нержавейки. Она износоустойчива, прочна, устойчива к коррозии/царапинам, благодаря чему не способна копить на своей поверхности бактерии и пыль. Кроме того, нержавеющая сталь не реагирует с содержимым емкости, а потому оно не способно менять свой аромат, вкус и цвет.

one.640x480

Вывод

Итак, чтобы выбрать хорошую тару для брожения, нужно обратить внимание на материал ее изготовления, который должен обладать нейтральностью по отношению к содержимому этой тары. Кроме того, на продукт не должны попадать солнечные лучи, и объем тары должен предполагать заполнение лишь на две трети.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #2 Павел С 11.04.2016 08:05
У меня простая молочная фляга на 40 литров. Выход качественного, сорокаградусног о самогона с такой емкости около 13 литров, чуть поменьше. Брага в такой фляге не окисляется, потому что сделана из пищевого алюминия.
Цитировать
0 #1 Валентин 19.01.2016 08:01
Если гонишь для себя, то несмотря на некоторые неудобства, стоит выбрать стекло. В крайнем случае, алюминий. Нержавейка хороша, но дороговата. На продажу годиться и пластик. Но для этого пригодный.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы