Рецепты приготовления: домашние дрожжи из свежего хмеля

Плотно заполнить свежим хмелем эмалированную кастрюлю, наполнить ее горячей водой, закрыть крышкой и варить 1 час . В теплый и процеженный хме¬льный отвар (2 л) добавить (1) один полный стакан сахара и (2) два стакана пшеничной муки. Все хорошо перемешать и оставить на 36 часов в теплом месте. Затем до¬бавляем две протертые картофелины, снова перемешиваем полученную массу и оставляем на день в теплом месте.

Разливаем готовые дрожжи в бутылки и храним в холодном месте.


1811 12.11.2013

Написать отзыв

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.