Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Когда для изготовления браги используется плодово-ягодное сырье то можно применять так называемые «дикие» дрожжи, их не трудно приготовить в домашних условиях. Берем спелые ягоды (мыть их не в коем случае нельзя т.к. мы смоем дрожжи находящийся на их поверхности) разминаем и кладем в стеклянную емкость. Затем из расчета (на 2 стакана размятых ягод добавляют пол стакана сахара и заливают стаканом воды). Затем смесь взбалтывают и закрыв емкость ватой или тканью, оставляют в темном и теплом месте на 3-4 дня. Затем смесь процеживают через марлю и используют вместо селекционных дрожжей. Чтобы обеспечить нормальное брожение добавляют 300 г. закваски на 10 л браги.

Хранят такие дрожжи не более 10 дней

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы  

0 #1 Павел С 23.04.2016 07:39
Обычно я делаю дрожжи из ягод когда собираюсь приготовить фруктовое или ягодное вино. Беру обычно клубнику, малину. а если поздней осенью, то виноград или черноплодную рябину. Из этих ягод получаются отличные "дикие" дрожжи.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы