Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
pvp
2850 Руб.
Объем

Заказать звонок

3Большинство людей, которые увлекаются процессом изготовления самогона в домашних условиях, для достижения этой цели прибегают к помощи исключительно природных компонентов, однако перед теми людьми, кто регулярно употребляет подобного рода напитки, встает вопрос относительно их пользы или возможного вреда. 

Если быть откровенными, то самодельная брага, так же как и сами отдельно взятые продукты брожения, значительного вреда здоровью человека нанести не способна. Людьми ежедневно употребляется в пищу большое количество продуктов, полученных путем брожения. Такими продуктами могут выступать кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка и прочие), квас, пиво и так далее. Более того, продукты, полученные путем брожения, способны оказать положительное влияние на состояние органов желудочно-кишечного тракта, а также на состояние сердечнососудистой системы. Нередко брага оказывается полезной при лечении всевозможных болезней кишечника.

Исторический аспект

Брагу, так же как квас, причисляют к исконно русским напиткам, что с огромным удовольствием употребляли наши предки. Если говорить о рецепте получения этих напитков, то с течением сотен лет он не претерпел каких-то существенных изменений. Так же как раньше брага готовится из натуральных компонентов:

  • фруктов,
  • ягод,
  • злаков и прочих.

В ходе процесса брожения сохраняются абсолютно все полезные свойства содержащихся в напитке веществ, оказывающие благотворное влияние на человеческий организм.

Большинство людей полагает, что брагу пить не просто вредно, а именно опасно, хотя на самом деле она является не только неотъемлемым компонентом самогона, но также используется во многих рецептах, предполагающих употребление в пищу. Кроме того, все присутствующие в браге примеси, что могут оказаться вредными, могут быть осветлены или осажены путем добавления в напиток желатина, бентонита или настойки каркаде.

vodka-1.640x480

Возможная опасность

Опасной для здоровья брага может оказаться только лишь в том случае, если ее будут употреблять люди с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов брожения. При возникновении подобных ситуаций включать в свой рацион брагу нужно крайне осторожно. Кроме того, противопоказан данный напиток также при условии неправильного его приготовления, к примеру, если не была выдержана рекомендуемая температура или же если не было соблюдено оптимальное соотношение обязательных ингредиентов.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отзывы  

0 #10 Алексей 29.11.2016 20:45
Алкоголь в малых дозах безвреден-
В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!!) ))))))
Цитировать
0 #9 Гриша 30.03.2016 08:36
Главное это не злоупотреблять. Только по праздниками или раз в неделю не более. Нужно также учесть и возможности своего организма. Нельзя например мешать брагу с водкой или вином.
Цитировать
0 #8 Павел С 27.03.2016 07:14
Не скажу, что брага очень полезна из за большого количества алкоголя и дрожжей. Единственное что может быть полезным это влияние дрожжей на сыпи и экземы на коже человека. Они благотворно влияют на этот недуг. Но все должно быть в меру.
Цитировать
0 #7 Артем Анисимов 09.03.2016 07:04
Я готовлю брагу исключительно на ягодах. Причем использую практически все что растут в моем саду, но больше всего мне нравиться на красной смородине. В прошлом году заготовил 70 литровый бутыль, получилось на славу. Оставил для собственного потребления 5 литров, остальное разлетелось по родственникам и друзьям
Цитировать
0 #6 дима 29.01.2016 13:24
Во всем надо придерживаться умеренности. Продукты брожения помогают пищеварению.
Цитировать
0 #5 vitas64 21.01.2016 09:56
Цитирую Сергей:
Мне брага не идет. Болит голова, ноги не слушаются. Предпочитаю сухое вино либо брагу в виде конечного продукта. То бишь, самогона. Последний изготавливаю сам и давно. Опыт, как говорится, имеется.
:-)

Цитирую Сергей:
Мне брага не идет. Болит голова, ноги не слушаются. Предпочитаю сухое вино либо брагу в виде конечного продукта. То бишь, самогона. Последний изготавливаю сам и давно. Опыт, как говорится, имеется.
:-)

Уважаемый Сергей вы пишите что пьёте вино и самогон и у вас голова не болит так как после браги. Это говорит о том что брага приготовлена неправильно а именно с добавлением дрожжей. Попробуйте сделать брагу без дрожжей ии убедитесь что я прав.
Цитировать
0 #4 vitas64 21.01.2016 09:42
Вы ссылаетесь на исторические факты в этой статье что брага является исконно русским продуктом и что со временем технология изготовления браги не изменилась но ведь это не совсем так. До 19 века люди не знали что такое дрожжи а использовали хмелевое брожение и не всегда. Так что нынешние рецепты браг сильно отличаются от старых.
Цитировать
0 #3 Сергей 19.01.2016 07:14
Мне брага не идет. Болит голова, ноги не слушаются. Предпочитаю сухое вино либо брагу в виде конечного продукта. То бишь, самогона. Последний изготавливаю сам и давно. Опыт, как говорится, имеется.
:-)
Цитировать
+1 #2 денис 16.12.2015 14:47
Кто боится у потреблять брагу, помните, сосиски вредней чем сигареты.
Цитировать
+5 #1 Анатолий 15.12.2015 18:08
Если брага приготовлена правильно и пить ее в разумных пределах, то она не навредит. У меня дед в деревне пил ее вместо кваса и дожил до 92 лет. Более того я даже знаю, что есть любители этого напитка и уважают брагу больше чем крепкий алкоголь.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы