Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

рецепт брагиОпытные самогонщики предпочитают готовить брагу на основе продуктов, содержащих крахмал. Это условие позволяет получить продукт с оригинальным вкусом и запахом. Считается, что напитки, полученные подобным способом, содержат небольшое количество вредных веществ. Про качества такого самогона можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. На данной странице мы рассмотрим способ приготовления браги из крахмала.

К крахмальной группе можно отнести картофельное, пшеничное, кукурузное, ячменное и некоторое другое сырьё. Все эти составы отлично поддерживают брожение, а значит, дают возможность выгнать преимущественное количество самогона.

Брага из крахмала: рецепт для злаковых культур

Для приготовления солода в первую очередь необходимо прорастить зёрна. Для этого отбираем самые качественные экземпляры (крупные, чистые, без видимых дефектов), обрабатываем их слабым раствором марганцовки, засыпаем в невысокие (не более 10 см) широкие ёмкости слоем 2-3 см, заливаем водой. В целях увеличения скорости проращивания, лотки с зёрнами можно накрыть прозрачным пластиком или плотно укутать в плёнку. Эффект парника позволит получить ростки размером 2 см уже через 5 дней.

брага на зернеСтоит не забывать, что процесс проращивания должен происходить под обильным солнечным светом. По этой причине зёрна лучше всего разместить на подоконнике. Температура воздуха должна быть в пределах 19-22оС. Для того чтобы брага на крахмале у нас быстро назревала, пророщенные зерна необходимо измельчить. Для этого стоит использовать комбайн или обычную мясорубку. Важный момент: полученная смесь не должна быть излишне мелкой.

Далее разделяем измельченное сырьё на 3 равных части, 2 из которых отправляем вариться в кастрюлю. Соотношение воды и сырья: 2 литра на 1 кг смеси. До и во время кипения нашего «клейстера» необходимо периодически его перемешивать. В процессе приготовления у нас должна получиться однородная масса без подгоревшего зерна и комков. После этого, выполняем следующие действия в строго указанной очерёдности:

  • даём клейстеру остыть до 60оС;
  • добавляем в будущую брагу на крахмале для самогона оставшуюся 1 часть измельчённого пророщенного зерна, перемешиваем;
  • в течение 40-60 минут поддерживаем данный температурный режим (можно засунуть смесь в духовку, мультиварку или просто закутать её в одеяло);
  • по истечению времени достаём продукт, даём остыть до комнатной температуры (примерно 18-22оС).

барга на крахмалеУбираем в тёмное теплое место, ждём, пока брага из крахмала назреет. Стоит отметить важность соблюдения температурного режима. Чем ниже температура, тем дольше будет готовиться сырьё.

Картофельная брага готовится похожим способом, изменяются лишь пропорции. Картофель делится на 5 частей, 4 из которых используются для приготовления солода. Стоит отметить, что любая брага из крахмала для самогона должна перегоняться в хорошем современном аппарате. На нашем сайте вы сможете подобрать качественное и недорогое оборудование для самогоноварения любой конфигурации!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы