Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

Качество исходного сырья напрямую влияет на качество получаемого продукта. Брага в домашних условиях чаще всего ставится на сахаре, ведь этот рецепт наиболее прост в приготовлении. Для него лучше всего подойдет стеклянная, алюминиевая или нержавеющая посуда. Допустимо ставить брагу в пластиковой таре, если она предназначена для пищевых целей.

На 1 кг сахара необходимо взять около 4 л воды, 4 г спиртовых (винных) дрожжей и 4 г активатора, который необходим, чтобы дрожжи забродили. Можно использовать и обычные пекарские дрожжи, но их использовать не рекомендуется, потому что они выделяют большое количество серы, и брага приобретает неприятный вкус и запах, которые впоследствии перейдут в напиток. Винные дрожжи обладают большей жизнестойкостью, нет сильного пенообразования, сокращается процесс брожения.

Дрожжи разводятся в отдельной посуде с небольшим количеством воды, и к ним добавляются 2-3 ложки сахара.

В емкости для браги растворяют в теплой воде сахар. При этом толстый слой сахара не должен осесть на дне посуды. Воду для этих целей лучше всего брать очищенную: фильтрованную, бутилированную или родниковую, так как в водопроводной воде содержится большое количество хлора, который негативно влияет на качество браги. Кипяченую воду тоже брать не рекомендуется, потому что это «мертвая» вода, и в ней дрожжи будут бродить хуже.

Через 10-15 минут дрожжи начинают оживать, и их можно смешать с растворенным в воде сахаром. Все тщательно перемешиваем и закрываем герметичной крышкой, в которую рекомендуется вставить гидрозатвор. Он будет выпускать углекислый газ, но при этом не допустит попадание кислорода в емкость. С его помощью можно отслеживать готовность браги.

Для того, чтобы брага забродила необходимо поставить ее в помещение с температурой 28-32 градусов. При более низкой температуре дрожжи могут «уснуть», и процесс брожения остановится. Если температура будет слишком высокой, то дрожжи могут погибнуть, и тогда брага будет непригодна для перегонки.

Процесс брожения длится около 10 дней, готовность браги можно определить с помощью гидрозатвора. Если пузырьки в гидрозатворе перестают выделяться, значит, брага готова.

Передерживать брагу не рекомендуется, потому что в этом случае отжившие свое дрожжи выделяют негативные вещества и неприятный запах.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

-1 #12 доброхот 11.02.2015 12:16
Классика:5 кг сахара,о,5 кг прессованных пекарских дрожжей 30 л воды = 6 л отличного 45-градусного напитка при скорости выгонки 1л/час.
Самое главное - отобрать голову!Отличный очиститель - обычный дроблёный шашлычный уголь.Почаще мешать и через пару недель всё готово.2 раза профильтровать через вату и приятного аппетита!
Цитировать
+1 #11 Алкоприбор 13.01.2015 15:14
Здравствуйте Алекс, бывали случаи когда в таких случаях у людей просто срывало крышку или раздувалось дно бидона.
Цитировать
+1 #10 алекс 13.01.2015 14:53
А что если ставить брагу в плотно закрытом сорокалитровом молочном бидоне без гидрозатвора ,
Цитировать
-1 #9 Андрей 15.12.2014 06:43
я на 200 литров воды даю 47 кг сахара и 4.5кг дрожжей брасаю 3-х литровую банку и брага готова за 4 дня.
Цитировать
0 #8 андрей 22.11.2014 08:36
здравствуйте!по дскажите товарищи!постав ил в двух 20ти литровых бутылях по плечики смесь остатков жмыха от вина(было примерно 20 литров)сахара примерно 10 кг и 200 гр дрожжей.простоя ло неделю,жмых осел,брожение закончилось.спе циалист сказал что жидкость должна быть немного горьковатой.так и есть но мне кажется что мало побродило.а этот спец уехал в отпуск и не знаю что делать дальше!подскажи те что делать а то продукт пропадет!!!!!!! !!
Цитировать
+2 #7 Алексей 07.11.2014 10:23
Дамы и господа, на 25-30л воды, кладите 6кг сахара не больше, что касается дрожей, то использую обычные хлебопекарные дрожи, на вышеуказанное кол-во воды и сахара 830-850гр, да есть запах, да пенится немного...
Но точно знаю, что через 10-15 дней будет 6л качественного продукта...
Удачи Вам.
Цитировать
+1 #6 владимир 17.10.2014 09:59
серый правильно сказал.
Цитировать
+1 #5 Серый 11.09.2014 16:00
Еще советую к вышесказанному добавить 1/3 пакетика сухих дрожжей Саф-момент,тогд а не будет пены при брожении.
Цитировать
+1 #4 Серый 11.09.2014 15:57
На 5 кг сахара нужно было только 20 литров воды и пакетик сухих дрожжей Саф-левюр (100гр)
Цитировать
0 #3 Серый 11.09.2014 15:53
Цитирую татьяна:
:cry: второй раз ставлю брагу и не получаеться а делала я так; на 50литров воды 5кг сахара и 250грамм дрожжей кидала половину этой пачки! не получилось :o

На 5 кг сахара нужно было только 20 литров воды и пакетик сухих дрожжей Саф-левюр(100гр )
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы