Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
Заказать звонок

брожение браги самогона как ускоритьЧтобы организовать грамотные условия процесса брожения браги самогона, необходимы:

  • правильный температурный режим;
  • оптимальная концентрация глюкозы;
  • качественное сырьё;
  • отсутствие прямого контакта с кислородом.

С первого взгляда все достаточно просто, однако качественная брага получается далеко не у каждого самогонщика. Разберём каждый пункт подробнее.

Температура

Во всей специализированной литературе указывается, что правильное брожение самогона, а точнее браги для его приготовления, возможно только в пределах 28-32 оС. Слишком низкая температура затормозит процесс, более высокая — вовсе испортит сырьё. Стоит учитывать, что нужные нам грибки очень не любят резких перепадов. Температура брожения браги для самогона не должна разниться в 3-5 градусов, независимо от времени суток. Как организовать правильный температурный режим? Использовать специальный нагреватель с датчиком. Если такового нет, придётся следить за температурой вручную, периодически включая/выключая нагревательный прибор.

Сахар и дрожжи

сахар для брожения брагиДля правильного развития дрожжевой культуры нужно организовать обильную глюкозную подпитку. Бывалые самогонщики рекомендуют в брагу добавлять от 10% до 15% сахара, в зависимости от его уровня сладости. Недостаток глюкозы станет причиной низкого содержания спирта. Однако данное правило не должно рассматриваться по принципу «чем больше — тем лучше». Излишнее содержание сахара не только увеличит стоимость конечного продукта, но и затормозит развитие дрожжевого грибка. Как бы вы не хотели, и сколько бы сахара не сыпали, можете быть уверены, что брага не будет крепче 20%. Средняя крепость готового продукта составляет 12-15%. Как ускорить процесс брожения браги для самогона, вы можете прочитать в одной из следующих статей на нашем сайте.

Более высокий результат, а именно 15-20%, можно получить только при условии использования специальных спиртовых дрожжей. Данный ингредиент легко приобрести в специализированных магазинах, например, в «АлкоПриборе». Особенность спиртовых (винных) дрожжей заключается в их лабораторном создании. Их структура отличается от обычных пекарских аналогов, благодаря чему процесс брожения самогона проходит активнее и быстрее. Стоит отметить, что спиртовые дрожжи не имеют ничего лишнего: ни вредных для организма веществ, ни полезных. По этой причине, использование данного сырья без дополнительной минеральной подкормки весьма затруднительно. Активировать и ускорить процесс брожения браги для самогона с такими дрожжами можно с помощью профессиональных активаторов.

правильное брожение браги самогонаКислород

Последнее условие, при котором процесс брожения браги для самогона будет протекать правильно — ограничение кислорода. Для этого лучше всего использовать гидрозатвор, который, кроме всего прочего, поможет избавиться от неприятного запаха в комнате. Просто подсоедините к нему шланг, противоположный конец которого выставьте в окно. Народной альтернативой гидрозатвора является резиновая перчатка. Последний вариант предпочтителен при изготовлении вина. Стоит отметить, что время и температура брожения браги для самогона отличается от технологии приготовления винных напитков.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы