Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация
Скидка
Хит
dg_5_024

Заказать звонок

Хорошо известный всем древний русский напиток, самогон – не что иное, как продукт, получаемый путём сбраживания и фильтрации подготовленного сырья, видов которого имеется великое множество. Наверное, каждый хоть раз в своей жизни видел домашний самогонный аппарат, собранный из подручных средств. Однако, как и при приготовлении любого блюда, здесь важно не только найти хороший рецепт и правильно подобрать посуду, но так же соблюсти множество условий, благодаря которым результат будем приемлемым. Основным процессом в приготовлении сего напитка является брожение. Только чёткий контроль температуры и соблюдение точных пропорций всех элементов могут гарантировать качественный продукт. Оптимальной температурой для брожения сахара является 18-24 градуса Цельсия. Стоит отметить, что отклонение от этой нормы в сторону понижения замедлит процесс, а повышение может остановить его вовсе, так как грибки (дрожжи), используемые для сбраживания сырья крайне чувствительны к окружающей среде. Но не стоит сильно расстраиваться, если что-то пошло не так, ведь в большинстве случаев процесс можно возобновить при помощи перемешивания. В крайнем случае, всегда можно снять сусло с дрожжей, добавить новые и создать приемлемые условия для будущей браги. 

Чаще всего для приготовления самогона используют сахар, который при взаимодействии с дрожжами разлагается на этиловый спирт и углекислый газ. Если вы выбрали именно это сырьё, то надо помнить, что содержание его в общей массе не должно опускаться ниже 10%, иначе процесс сбраживания не будет полностью завершён. Пропорции всех элементов выглядят так: сахар, дрожжи, вода – 1:0,1:3. По завершении процесса, полученную брагу прогоняют через самогонный аппарат, применяя различные виды фильтрации, после чего продукт готов к употреблению.

Само сбраживание может быть нескольких видов, которые включают в себя: покровное и пенистое. При покровном брожении твёрдые нерастворимые частички сусла всплывают наверх, и могут стать причиной закисания продукта. Решением такой проблемы является добавление молодых дрожжей. Пенистое брожение так же не является нормальным явлением, однако и его можно избежать, добавив в сусло растительное масло, сильно забродившее тесто или печенье. Выходом из ситуации может стать и помещение ёмкости в более прохладное место.

Помимо сахара, в качестве сырья для браги может использоваться плодово-ягодная масса, и даже томатная паста. В первом случае допускается добавление так называемых диких дрожжей, которые получаются путём активного сбраживания ягод и сахара в тёплом тёмном месте. При использовании томатной пасты стоит учитывать, что её часть в общей пропорции в три раза превышает тот же сахар, или варенье. 

В наше время вопрос о том, где купить самогонный аппарат не стоит остро, поэтому каждый желающий может свободно экспериментировать с получением исконно-русского напитка. Но не стоит забывать, что этиловый спирт, вступая в реакцию с воздухом, выделяет вредные вещества, которые негативно влияют на организм, поэтому при приготовлении браги используйте водный замок, или нейтрализуйте их добавлением небольшого количества сахара.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отзывы  

0 #1 vitas64 11.04.2016 07:44
В статье указано что оптимальная температура для сбраживания 18-24 градусов. Я считаю основываясь на своём опыте, что 18 градусов слишком низкая температура для браги и лучше её поднять до 22 градусов.
Цитировать
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы