Ашберн
Корзина
Корзина пуста
Заказать звонок

Качество самогона во многом зависит от дрожжей, покупайте только специализированные дрожжи для алкоголя.  Брага это основа самогона, от нее зависят и выход продукта и его качество. Принцип сложен так как химическая реакция браги, требует строгого температурного режима 18%-24% и  компонентов. Самых популярных сахар, варенье.

Брага за сутки 

Берем 5 кг сахара, 500 гр дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха заливаем 15 л теплой воды, выстаиваем сутки, потом перегнать. Выход до 5 литров.

Брага за сутки 
Берем 5 кг сахара, 500 гр дрожжей, три стакана молока, крошим примерно 4 буханки хлеба, мелко растолочь 25 средних картофелин, заливаем все 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешиваем. Выстаиваем сутки и перегоняем.

Брага на сахаре 

Берем 6 кг сахара, 200 гр дрожжей заливаем 30 литрами теплой воды.  Хорошо перемешиваем и добавляем пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Выстаиваем в теплом помещении примерно 6–7 дней, при перегоне выход до 6литров.
 

Брага из забродившего варенья

Берем 6 литров забродившего варенья разводим его в 30 л теплой воды, добавляем туда 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Держим в темном месте 3–5 дней. При перегоне выход составит до 9литров.

Хлебные самогоны


Хлебный «Кристальный»

4-5 килограмма пшеницы размолоть и добавить 1 килограмм сахара, залить 3 литрами ключевой воды и настаивать в теплом, темном месте около 6  дней. После того добавить 5 килограммов сахара и 18 литров воды, и настаивать все это 7–8 дней. Когда брага станет горькой, процедите и после того перегоните 2 раза. Не выбрасывайте отходы, а добавьте к ним 5 килограмм сахара, 8 литров теплой воды. Дать настоятся 8-10 дней. После того процедите и перегоните готовую брагу


Хлебный «Традиционный»

Прорастите 6 литров ржи или пшеницы и после этого перемелите ее. Затем в 10 литрах теплой воды размочите 8 буханок свежего черного хлеба и также перемолите.  10 килограмм картошки разварите и размельчите. Перемешайте зерно с хлебом и картофелем и, добавьте 1 килограмм дрожжей. Дать настоятся в теплом месте 7–8 дней. После этого перегоните 2-3 раза.

Хлебный «Кубанский»

Вымачивайте зерно 3 дня, после того сушите его на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда оно высохнет  до  хруста при раскусывании, перемелите его. В кадку налейте 2 ведра горячей воды,  8 килограмм смолотого зерна и перемешайте. Через два часа еще 2 ведра горячей воды и опять перемешайте. Добавьте через час еще полведра холодной воды, и положите дрожжи. Дать настоятся 3 дня и перегнать.

Хлебный  «Старорусский»

Прорастите 10 кг пшеницы, затем перемолоть, добавьте пол кило дрожжей, и  залейте все это 30 литрами воды. Настаивайте в теплом месте, пока не перебродит, после того перегоните 2 раза

Хлебный «Бородинская битва» 

1, 2 кг  хлебных корок бородинского хлеба, 40 грамм корицы, 30 штук гвоздики залить 10 литрами самогона и дать настоятся около 4–5 дней. После этого добавить 5 литров кипяченной воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

Хлебный «Оригинальный»

Нужно прорастить около 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а после того перемолоть. Размочить в 10 литров  8 буханок черного хлеба и затем точно так же  перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Все это перемешать и  добавить 1 кг дрожжей. Дать настоятся в теплом месте 7–8 дней. После того перегнать 2 раза

Хлебный «Классический»

Пшеницу, рожь, ячмень или горох размочите в теплой воде и разложите слоем не толще 2 см затем дайте ей прорасти., следите чтобы зерно не прокисло, Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. После того укройте емкость и дайте настоятся 10–12 часов, после остудите до комнатной температуры и добавьте  дрожжи (на 2 ведра закваски  уходит около У2 килограммов ). Нет дрожжей ?  добавить 1 кг сухого гороха. Бродить 5–6 дней (с горохом — 10). Перегоните когда брожение закончится. Получается очень хороший классический самогон.

Хлебный  «Мягкий» 

Зерно прорастить, а затем смолоть. Картошку разварить и затем толочь  до состояния киселя в той воде, в которой она варилась, насыпая при этом постепенно солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10- 12 часов. После того перемешать и добавить 0, 5 килограммов дрожжей и оставить на  5–6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2 или 2, 5 ведра картошки.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы