Москва

м. Авиамоторная,ул. Боровая, д7

8 (495) 233 53 07 10:00-19:00
Корзина
Корзина пуста
Хиты продаж
univer-medium
36500 Руб.
Выберите объём бака
Исполнение
Дополнительный уровень Медь
Дополнительный уровень Нержавейка
Автоматизация

Заказать звонок

Качество самогона во многом зависит от дрожжей, покупайте только специализированные дрожжи для алкоголя.  Брага это основа самогона, от нее зависят и выход продукта и его качество. Принцип сложен так как химическая реакция браги, требует строгого температурного режима 18%-24% и  компонентов. Самых популярных сахар, варенье.

Брага за сутки 

Берем 5 кг сахара, 500 гр дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха заливаем 15 л теплой воды, выстаиваем сутки, потом перегнать. Выход до 5 литров.

Брага за сутки 
Берем 5 кг сахара, 500 гр дрожжей, три стакана молока, крошим примерно 4 буханки хлеба, мелко растолочь 25 средних картофелин, заливаем все 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешиваем. Выстаиваем сутки и перегоняем.

Брага на сахаре 

Берем 6 кг сахара, 200 гр дрожжей заливаем 30 литрами теплой воды.  Хорошо перемешиваем и добавляем пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Выстаиваем в теплом помещении примерно 6–7 дней, при перегоне выход до 6литров.
 

Брага из забродившего варенья

Берем 6 литров забродившего варенья разводим его в 30 л теплой воды, добавляем туда 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Держим в темном месте 3–5 дней. При перегоне выход составит до 9литров.

Хлебные самогоны


Хлебный «Кристальный»

4-5 килограмма пшеницы размолоть и добавить 1 килограмм сахара, залить 3 литрами ключевой воды и настаивать в теплом, темном месте около 6  дней. После того добавить 5 килограммов сахара и 18 литров воды, и настаивать все это 7–8 дней. Когда брага станет горькой, процедите и после того перегоните 2 раза. Не выбрасывайте отходы, а добавьте к ним 5 килограмм сахара, 8 литров теплой воды. Дать настоятся 8-10 дней. После того процедите и перегоните готовую брагу


Хлебный «Традиционный»

Прорастите 6 литров ржи или пшеницы и после этого перемелите ее. Затем в 10 литрах теплой воды размочите 8 буханок свежего черного хлеба и также перемолите.  10 килограмм картошки разварите и размельчите. Перемешайте зерно с хлебом и картофелем и, добавьте 1 килограмм дрожжей. Дать настоятся в теплом месте 7–8 дней. После этого перегоните 2-3 раза.

Хлебный «Кубанский»

Вымачивайте зерно 3 дня, после того сушите его на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда оно высохнет  до  хруста при раскусывании, перемелите его. В кадку налейте 2 ведра горячей воды,  8 килограмм смолотого зерна и перемешайте. Через два часа еще 2 ведра горячей воды и опять перемешайте. Добавьте через час еще полведра холодной воды, и положите дрожжи. Дать настоятся 3 дня и перегнать.

Хлебный  «Старорусский»

Прорастите 10 кг пшеницы, затем перемолоть, добавьте пол кило дрожжей, и  залейте все это 30 литрами воды. Настаивайте в теплом месте, пока не перебродит, после того перегоните 2 раза

Хлебный «Бородинская битва» 

1, 2 кг  хлебных корок бородинского хлеба, 40 грамм корицы, 30 штук гвоздики залить 10 литрами самогона и дать настоятся около 4–5 дней. После этого добавить 5 литров кипяченной воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

Хлебный «Оригинальный»

Нужно прорастить около 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а после того перемолоть. Размочить в 10 литров  8 буханок черного хлеба и затем точно так же  перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять её. Все это перемешать и  добавить 1 кг дрожжей. Дать настоятся в теплом месте 7–8 дней. После того перегнать 2 раза

Хлебный «Классический»

Пшеницу, рожь, ячмень или горох размочите в теплой воде и разложите слоем не толще 2 см затем дайте ей прорасти., следите чтобы зерно не прокисло, Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. После того укройте емкость и дайте настоятся 10–12 часов, после остудите до комнатной температуры и добавьте  дрожжи (на 2 ведра закваски  уходит около У2 килограммов ). Нет дрожжей ?  добавить 1 кг сухого гороха. Бродить 5–6 дней (с горохом — 10). Перегоните когда брожение закончится. Получается очень хороший классический самогон.

Хлебный  «Мягкий» 

Зерно прорастить, а затем смолоть. Картошку разварить и затем толочь  до состояния киселя в той воде, в которой она варилась, насыпая при этом постепенно солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10- 12 часов. После того перемешать и добавить 0, 5 килограммов дрожжей и оставить на  5–6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2 или 2, 5 ведра картошки.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Поделиться
Похожие материалы